Продукты
Молоко — ½ л
шоколад черный горький — 100 г
мед — 4 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
Дополнительно
взбитые сливки по вкусу
коньяк по вкусу
В сотейник или кастрюлю вливаем молоко. Всыпаем ванильный сахар (или ванильную эссенцию) и молотую корицу. Добавляем мед. Учтите, что если берете не горький, а темный шоколад, то меда потребуется значительно меньше, так как такой шоколад уже сладкий. Горький шоколад мелко режем и тоже всыпаем в молоко. Сотейник ставим на средний огонь, помешивая венчиком, помогаем шоколаду и меду раствориться. Доводим до кипения и выключаем. По желанию можно добавить ром, коньяк, брэнди или сливочный ликер. При подаче сверху украшаем взбитыми сливками или воздушными подушечками маршмеллоу и посыпаем натертым на терке шоколадом или корицей.
https://komi-nao.ru/stati/375/50011-goryachiy-shokolad-s-medom-i-koricey