Подготовка к новогоднему застолью обычно проходит в суете и спешке, поскольку за короткое время приходится переделывать уйму дел. Многие люди откладывают приготовление салатов на самый последний момент, в этой ситуации выручают рецепты, позволяющие за несколько минут получить вкуснейшее блюдо.

С семгой и авокадо

Сочетание компонентов в этом салате делают его легким и сочным, и после него исключено появление чувства тяжести. Для приготовления понадобятся:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 150 г красного сладкого перца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г салатного микса;
  • 10 г семян кунжута;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. яблочного уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Перья лука мелко нарезать и добавить в него по щепотке сахара, соли и несколько капель уксуса яблочного. Заготовку оставить мариноваться.
  2. Огурцы и перец порезать тонкой соломкой.
  3. С авокадо снять кожуру и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Салатный микс порвать руками.
  5. Порезать на ломтики семгу.
  6. Кунжут выложить на сковороду и слегка обжарить.
  7. Для получения заправки соединить мед, растительное масло, соевый соус и горчицу и тщательно растереть.
  8. В объемной миске смешать все компоненты и заправить соусом.

Чтобы зелень и овощи не утратили своей свежести, блюдо рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.

Из крабовых палочек и красной фасоли

Это сытное и яркое блюдо можно получить буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • среднего размера луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 320 г кукурузы консервированной ;
  • 130 г красной консервированной фасоли;
  • майонез по вкусу;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • мелко измельчить крабовые палочки и луковицу;
  • яйца сварить «вкрутую» и измельчить;
  • открыть банку с фасолью и промыть продукт под струей проточной воды;
  • из кукурузы слить воду;
  • в миску выложить фасоль, лук, кукурузу, яйца, крабовые палочки;
  • смесь качественно вымешать и заправить майонезом, после чего снова размешать.

Перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо веточками свежей зелени (петрушка, укроп).

Обжорка с печенью

Этот вкусный и сытный салат довольно прост в приготовлении. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • 500 г печени (на вкус: куриной, свиной, говяжьей);
  • 4 маринованных огурца;
  • 3 моркови;
  • 3 головки лука репчатого;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 250 г майонеза;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • хорошо промыть печень и отваривать в течение 20 минут в подсоленной воде;
  • печень остудить и нарезать в виде соломки, таким же способом измельчить огурцы;
  • луковицу порезать полукольцами;
  • натереть на крупной терке морковь;
  • лук и морковь обжарить на растительном масле для получения мягкости;
  • все компоненты сложить в емкость и добавить к ним горошек;
  • заправить салат майонезом, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Перед подачей к столу блюдо разложить по салатникам и украсить на свой вкус, для этой цели хорошо подойдут маслины или свежая зелень.

София

Такой салат украсит любой праздничный стол, а из-за простого и быстрого приготовления он пользуется популярностью среди хозяек.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 2 огурца (свежие);
  • 200 г копченого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • сметана (можно заменить майонезом);
  • зелень по вкусу.

Все компоненты порезать тонкой соломкой, измельчить зелень, добавить сметану и тщательно перемешать. Соль в этом случае не потребуется из-за присутствия в блюде копченостей. Приготовленное блюдо выложить в салатник, украсить на свой вкус и подать к столу.

Красное море

Блюдо из крабовых палочек получится вкусным, сытным и одновременно легким. Его приготовление занимает минимум времени, поскольку входящие в состав продукты проходят термическую обработку.

Компоненты на 2 порции:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 350 г свежих помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • чесночный зубец;
  • соль.

При выборе крабовых палочек нужно обязательно обращать внимание на их окрас: цвет одной стороны должен быть розовым или ярко-красным, а другой – исключительно белым. Если внутренняя сторона продукта имеет серый оттенок, значит, при его изготовлении использовали некачественную рыбу. Также серый цвет указывает на большое содержание муки.

Этапы приготовления:

  • разморозить крабовые палочки и вместе с болгарским перцем нарезать тонкой соломкой;
  • натереть на крупной терке сыр;
  • вырезать из помидоров основание плодоножки, удалить жидкость и семена, чтобы блюдо не получилось водянистым, мякоть овоща порезать соломкой;
  • для приготовления заправки пропустить через пресс чеснок, добавить в кашицу соль и майонез;
  • все подготовленные компоненты сложить в глубокую миску и заправить соусом из чеснока и майонеза.

Для оформления блюда можно использовать веточки укропа или базилика. Некоторые хозяйки включают в состав этого салата вареные яйца, за счет которых блюдо становится более нежным.

В новогоднюю ночь хочется порадовать друзей и близких разнообразием вкусных блюд. Однако для их приготовления не всегда найдется достаточного количества времени. В этом случае рекомендуется воспользоваться быстрыми рецептами, позволяющими получить яркие и оригинальные салаты.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: