Минтай считается бюджетной и простой рыбой, но и ее можно легко приготовить вкуснее и нежнее дорогой семги. Жарить минтай будем северным методом, чтобы рыба не давала по квартире запах. Ингредиенты: полкилограмма филе минтая, соль, черный перец, стакан томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, щепотка сахара, 4 столовые ложки муки, столовая ложка сметаны и стакан воды, 1 лавровый лист. Режем минтай порционными кусочками в глубокую миску.

Добавляем соли и щепотку черного перца, даем постоять рыбе 10 минут при комнатной температуре. Теперь при жарке запаха будет меньше и филе не будет разваливаться на кусочки. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до легкой золотистости. Солим, через 2 минуты вливаем томатный сок. Делаем огонь чуть ниже среднего, добавляем щепотку сахара и лавровый лист. Столовую ложку сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

Выливаем ее к томатной подливке и выключаем огонь. В отдельной емкости смешиваем муку и соль. Ставим разогреваться отдельную сковороду. Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Заливаем томатно-сливочным соусом рыбу. Делаем огонь ниже среднего и доводим минтай до готовности 20 минут. Подайте минтай по-северному с нежным пюре, или белым рисом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: