Все дети, да и многие взрослые, любят фруктовый мармелад. Однако состав мармелада, который продается в магазинах, оставляет желать лучшего. Приготовить не такую вредную, да еще и более вкусную альтернативу можно дома. Потребуется всего 4 основных и 1 секретный ингредиент, чтобы сделать мармелад лучше, чем в магазине.
Необходимые ингредиенты:
- фруктовый сок — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- крахмал — 0,25 стакана;
- сливочное масло — 1 ст. л.
Для обсыпки:
- 0,5 ч. л. лимонной соли;
- 2 ст. л. сахара.
Лимонная соль — удивительное сочетание морской соли, лимонной цедры, освежающей мяты, ароматного базилика и острого черного перца.
Способ приготовления
В сотейнике с толстым дном соедините сок, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После того как масса станет густой, добавьте в сотейник сливочное масло. Продолжайте уваривать сок на среднем огне еще 15 минут.
Готовую массу выложите на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем растительного масла.
Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,8 см.
Уберите мармелад в холодильник на 15 минут, а затем нарежьте на тонкие полосочки.
Для нарезки удобнее всего использовать нож для пиццы.
Для посыпки мармелада с помощью кофемолки приготовьте пудру из лимонной соли и сахара. Посыпьте мармелад готовой пудрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.