Фото к рецепту: Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом

Ингредиенты

тесто

мука — 400 гр.

сметана — 250 гр.

масло сливочное — 150 гр.

соль- 3 гр.

яйца — 2 шт.

фарш

говядина — 700 гр.

картофель — 500 гр.

лук — 1 шт.

паприка — 1 ст.л.

укроп — 1 ч.л.

соль

перец

Рецепт приготовления

Тесто:

Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.

Фарш:

Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.

Из теста должна получиться 21 заготовка.

Ну, плюс-минус, туда-сюда.

Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак.

Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)

От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки.

В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку

Собственно и все.

Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем….если успеете отогнать любителей поесть.

Кушать подано!

Фото рецепта

Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 1Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 2Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 3Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 4Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 5Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 6Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 7Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 8Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом : фото шаг 9

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: