Фото к рецепту: Горшочки с куриной печенью и овощами

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • куриная печень -500 г
  • лук репчатый -2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • морковь -1 шт.
  • перец сладкий (болгарский) -2 шт.
  • перец чёрный молотый -4 щепотка
  • сметана -6 ст.л.
  • соль -4 щепотка

Рецепт приготовления

1. Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.

2. Картофель очистить и порезать кубиками.

3. Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.

4. На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.

5. Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.

6. Следующим слоем идёт картофель.

7. Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.

8. Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

9. Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: