Трудно представить более распространенный гарнир к главному блюду, чем макароны, хотя они запросто могут стать и сытной основой вкусного ужина. Для этого мы используем их вместо риса в плове: сначала обжарим на сковороде овощи с мясом, а уже затем добавим рожки, чтобы они как следует пропитались ароматным мясным соком.

Ингредиенты: Свинина – 200 гр. Макароны – 200 гр. Репчатый лук – 1 шт. Капуста – 200 гр. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Черный молотый перец – во вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 150 мл Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу Растительное масло – 5 ст.л.

1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем в течение 10 минут крупно нарезанное мясо (в данном рецепте мы используем свинину, но можно взять и другое, например, говядину). Добавляем нарезанный кубиками лук, помешивая обжариваем до золотистого состояния. Вливаем воду, солим, кладем лавровый лист и под закрытой крышкой тушим 20-25 минут (для говядины может потребоваться чуть больше времени) до готовности.

2. Параллельно в отдельной сковороде на растительном масле обжариваем нарезанную соломкой капусту в течение 5-7 минут, добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, перчим и солим. Помешивая, обжариваем до готовности (примерно 10 минут), добавив за пару минут до этого мелко порубленный зеленый лук и укроп.

3. Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде (помним, что и мясо, и капусту мы уже солили), промываем и смешиваем в сковороде с капустой и мясом на небольшом огне. Ароматные и вкусные макароны с мясом и овощами, приготовленные как плов, готовы! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: