Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Мысо на вертеле при правильном подходе даст фору любому шашлыку, поскольку всегда остается удивительно нежным и сочным внутри. Мы используем трехкилограммовый отрезок свиной шеи, но вы можете выбрать любое другое мясо. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

3 кг мяса (например, свиная шея)
1 столовая ложка оливкового масла
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки розмарина
2 столовые ложки свежего тимьяна

Приготовьте маринад: в большой миске смешайте розмарин, тимьян, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, перец и горчицу. Все перемешайте, чтобы получилась паста.

Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.
Тщательно промажьте мясо маринадом, используя кисточку или руки. Поместите мясо в миску и накройте пленкой. 

Оставьте в холодильнике на 24 часа (минимально на 3 часа, если времени мало).

Подготовьте угли, доведя их до температуры 210 градусов. Насадите мясо на вертел ровно посередине и закройте крышку гриля. 

Готовьте мясо в течение 3,5 часов. Температуру готовности внутри больших кусков мяса всегда нужно контролировать термометром — для свинины она должна быть 65 градусов. 

Когда мясо готово, снимите его с вертела и дайте немного остыть. После этого нарежьте его на порции и подавайте.

Видеорецепт:

Мясо на вертеле готовится не быстро, но стоит попробовать его лишь раз, чтобы захотеть повторить!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: