Фото к рецепту: Рулеты из лаваша

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.

лук — 2 шт.

морковь — 1 шт.

перец сладкий — 1 шт.

куриные стейки — 3 шт.

огурец маринованный — 3 шт.

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 ч.л.

майонез — 50 гр.

петрушка — 1 пучек.

миндальные лепестки — 20 гр.

кунжут — 10 гр.

Рецепт приготовления

Отвариваю мясо в подсоленной воде до готовности, нарезаю мелко.

Лук и перец нарезаю произвольно, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном масле, сначала лук, затем морковь, добавляю щепотку сахара, перемешиваю, добавляю перец и жарю пока перец станет мягким.

Сюда же добавляю мясо и жарю с мясом 1 минуту, снимаю с огня, даю остыть.

Лист лаваша смазываю майонезом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, сверху кладу обжаренные овощи и мясо, сворачиваю в рулет, смазываю взбитым яйцом, нарезаю на порционные куски.

Противень выстилаю пергаментом, переношу куски лаваша на противень, посыпаю часть миндальными лепестками, часть кунжутом.

Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 15-20 минут, чтобы рулетики подсушились.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: