Ингредиенты
- язык — 500 г.
- грибы шампиньоны — 500 г.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сметена -2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горошек — 1 банка
- горчица французская — 1 ч.л.
- огурец маринованный — 4 шт
- яйцо — 2 шт.
- соль —
- перец —
Рецепт приготовления
Промойте язык и снимите с него ненужный жир. После поставьте вариться.
Когда вода закипит, уберите всю пену. Добавьте одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Варите язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
После язык залейте холодной водой. Очистите от шкуры. Нарежьте соломкой.
Поставьте сковороду на огонь, добавьтерастительное масло. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Нарежьте грибы.
Добавьте к луку грибы и обжарьте до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами.
После этого грибы посолите и поперчите по вкусу.
Огурцы нарежьте соломкой.
Яйцо нарежьте кубиками.
Смешайте нарезанный язык, огурцы, яйцо, обжаренные грибы и горошек.
Перехолдим к приготовлению соуса: смешайте сметану и майонез. Добавьте горчицу.
Заправьте салат соусом. Перемешайте. Попробуйте на вкус
Кушать подано!