Фото к рецепту: Штрудель с мороженым :)

Ингредиенты

  • тесто — 400 г
  • груша очищенная / яблоки – 160 г
  • изюм — 40 г
  • мед — 20 г
  • масло сливочное – 80 г
  • корица — 10 г
  • мороженое — 200 г
  • мята — пару листиков для украшения

Рецепт приготовления

— Очистите от кожуры грушу / яблоки, удалите сердцевину

— Нарежьте маленькими кубиками и смешайте с изюмом, медом и корицей

— На противень положите пергамент, лист теста и смажьте его растопленным маслом

— Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока не используете все заготовки.

— Положите начинку по длине теста вдоль одной стороны на расстоянии около 2-3 см от края сверните рулет.

— Запекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут до образования золотистой корочки

После остывания — нарезать на порции, сверху положить по шарику мороженого

Украсить мятой.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: