Ингредиенты
- тесто — 400 г
- груша очищенная / яблоки – 160 г
- изюм — 40 г
- мед — 20 г
- масло сливочное – 80 г
- корица — 10 г
- мороженое — 200 г
- мята — пару листиков для украшения
Рецепт приготовления
— Очистите от кожуры грушу / яблоки, удалите сердцевину
— Нарежьте маленькими кубиками и смешайте с изюмом, медом и корицей
— На противень положите пергамент, лист теста и смажьте его растопленным маслом
— Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока не используете все заготовки.
— Положите начинку по длине теста вдоль одной стороны на расстоянии около 2-3 см от края сверните рулет.
— Запекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут до образования золотистой корочки
После остывания — нарезать на порции, сверху положить по шарику мороженого
Украсить мятой.
Кушать подано!