При жарке стандартными способами свинина часто теряет большую часть сока из-за самой структуры мяса. Но и ее можно готовить нежной всегда при помощи простого маринада. Его тонкость в обычной минеральной воде, однако эта небольшая деталь действительно изменит все.

Ингредиенты:
800 г свинины
500 мл минеральной воды
3/4 столовой ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 столовой ложки чесночного порошка
1/2 столовой ложки паприки

Мясо промываем и режем крупными стейками. Перекладываем в глубокую миску, сразу заливаем газированную минеральную воду. Она проникнет в поры и поможет впитаться специям, заодно сделав мясо более мягким. Затем добавляем сюда же соль, черный перец, сухой чеснок и паприку. Перемешиваем и оставляем под пленкой мариноваться на 30 минут.

Теперь достаем мясо из маринада и обсушиваем. Разогреваем сковороду на большом огне. Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по пять минут.

Вкуснее всего будет подать сочное мясо с отварной картошкой и салатом из свежих овощей.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: