Фото к рецепту: Компот из крыжовника на зиму

Ингредиенты

  • крыжовник — 1 кг.
  • сахар — 300 гр.
  • мята — 4 веточки.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 4.2 л.

Рецепт приготовления

1. Крыжовник, мяту мою, лимон нарезаю на 4 кусочка.

2. В подготовленные литровые банки (4 шт.), кладу крыжовник, по веточке мяты и по дольке лимона.

3. Готовлю сироп: в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, засыпаю сахар, даю кипеть 5 минут помешивая, снимаю с огня.

4. Заливаю банки горячим сиропом, осторожно, закатываю крышками.

5. Ставлю в теплое место, накрываю старым одеялом, даю постоять одни сутки, а затем спускаю компот в прохладное место (погреб).

Пить подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: