Вкуснее всего готовить яичницу не на сковороде, как принято, а прямо внутри теста. Изменения в рецепте совсем небольшие, но теперь ее можно есть и на завтрак, и на ужин. Сначала замешаем самое простое пресное тесто.

В глубокой миске смешиваем 550 граммов муки, 250 миллилитров воды, чайную ложку соли. После замеса дайте тесту 20 минут подняться под пленкой. Для ускорения процесса можно и просто взять сразу готовое слоеное тесто из магазина. Теперь раскатываем тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом и складываем в несколько слоев, каждый раз раскатывая его заново.

Делим тесто на равные части. Каждую раскладываем по небольшим чашкам, как на фото ниже. Теперь разбиваем в чашки по 1 яйцу, кладем туда же несколько долек помидоров, солим и перчим. Аккуратно закрываем тесто сверху. Ставим выпекаться на 25 минут при 200 градусах. Попробуйте также добавить к начинке немного фарша, или грибов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: