Ингредиенты:

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 желтка
  • щепотка соли

для начинки:

  • 800 гр. творога
  • 160 гр. сахара
  • 3 белка
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • 150 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

В чашу выложите выпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соль.

Размешайте.

Добавьте мягкое масло и разомните тесто руками.

Добавьте желтки.

Замесите сыпучее тесто.

В другую чашу переложите белки.

Взбейте до крепкой пены.

Всыпьте сахар.

И еще раз взбейте.

В другой чаше взбейте блендером творог.

Затем добавьте в него яичную белую массу.

Вишню смешайте с крахмалом.

На дно формы выложите часть шоколадного теста, разровняйте.

Сверху смажьте творожным кремом.

В твороге расположите вишню.

Повторите слои: шоколадный слой.

Твродный слой.

Слой из ягод.

Верхний слой присыпьте шоколадным тестом.

Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут.

Разрежьте на порции и угощайтесь.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: