Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 80 мл. растительного масла
  • 80 гр. сливочного масла
  • 650-660 гр. муки
  • вареная сгущенка

дополнительно:

  • 100 гр. обжаренного кунжута
  • 2 ст.л. сиропа шиповника
  • 50 мл. воды

Приготовление:

В миску влейте молоко и воду.

Добавьте сахар, соль.

И дрожжи.

Влейте растительное и сливчное масла.

Добавьте муку. Замесите тесто.

Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

В чаше соедините 50 мл. воды и сироп шиповника.

Поделите тесто на 20 частей.

Скатайте в шарики и оставьте на расстойку на 20 минут.

Каждую часть раскатайте в лепешку.

В центр выложите 1 ч.л. сгущенки.

Заверните в шарик.

Обмакните в сироп.

Затем в ожаренный кунжут.

Переложите на противень.

Сделайте неглубокие надрезы. По 2-3 на каждой булочке.

Выпекайте при 190 градусах около 35-40 минут.

Хрустящий десерт готов!

А серединка сочная!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: