Гранатовый паштет

Неожиданное название — гранатовый паштет. Необычное сочетание — можжевельника, граната и печени. Нестандартная подача — яркая и очень праздничная. И при всем при этом вкус — просто изумительный!

Ингредиенты:

  • 500 гр печени куриной;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 мл портвейна;
  • 15 гр желатина;
  • 7 ягод можжевельника;
  • 4 лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 4 ст.л. уксуса бальзамико;
  • 2 ст.л. жира (гусиного или др.);
  • 1 ст.л. мёда;
  • перец, соль.

Нашинковать полукольцами лук, очистить и порубить мелко чеснок, обжарить их вместе на жире, не подрумянивая, до размягчения.

Очистить печень, разделить на дольки, выложить к луку с чесноком, накрыть крышкой и 5 мин потушить на слабом огне.

Растереть ягоды можжевельника в ступке.

Перемешать лук и печень, влить портвейн, добавить можжевельник, поперчить, посолить, 5 мин потушить под крышкой, затем на час оставить и перемолоть все до однородности блендером вместе с выделившимся соком и сливочным маслом, выложить в форму и убрать в холод.

Перемешать сок граната с медом, уксусом, довести до кипения, на слабом огне проварить до уваривания в два раза.

Залить желатин водой и дать ему набухнуть, затем перемешать с горячим соком и вылить на паштет.

Далее гранатовый паштет убрать в холод еще на сутки минимум.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: