Гречаники в соусе

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.

Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты

    Мясо 500 г
    Пшеничная мука 3 ст. л.
    Гречка 150 г
    Яйцо 2 шт.
    Лук 2 шт.
    Подсолнечное масло 3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.мясной фарш фото
  2. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите.мясной фарш и яйца фото
  3. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.мясной фарш и гречка фото
  4. Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.гречаники фото рецепт
  5. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.лук на сковороде
  6. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.томатный соус на сковороде
  7. В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.гречаники фото рецепт
  8. Приятного аппетита!гречаники фото рецепт
Замечательное блюдо можно подавать. Готовить гречаники с фаршем можно в томатном или грибном соусе. Попробуйте по-разному!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: