Греческий соус «Цацики»

Ингредиенты:
240 гр густого йогурта
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
20 гр укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления греческого соуса «Цацики»:
Сначала огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте и обсушите. Укроп мелко порубите. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп.

Добавьте йогурт, оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: