Сухая гречневая каша очень быстро становится неприятным воспоминанием, стоит только один раз приготовить ее с куриным бульоном и молоком. Получается настолько нежно, мягко и обволакивающе, что гречка начинает буквально таять во рту. 

Сама по себе гречка с бульоном получается вкусной, но мы сделаем еще лучше. Добавим в нее грибов и небольшое количество тертого сыра. 

С грибов и начнем, обжарив их на сковороде с луком в растительном масле. После того, как лук стал золотистым, добавляем в нему грибы и слегка обжариваем.  Минут через 5 сюда же добавляем нашу гречку. Ничего варить не нужно, все сделаем на одной сковороде. Добавляем к гречневой крупе воду и куриный бульон. Даем немного потушиться, после чего закладываем специи и добавляем немного молока для мягкости и сливочности. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Тушим до готовности, пока жидкость не выпарится. Как только гречка приобрела привычную текстуру каши, посыпаем тертым сыром и перемешиваем. На этом наша гречка готова. Добавим к ней немного свежей зелени и можно звать всех за стол!

Блюдо получается почти идеальным на вкус. Все сразу замечают, что гречка стала удивительно нежной и ее практически не нужно жевать — она тает во рту сама.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: