Отличное и очень необычное блюдо. Гренки с печенкой прекрасно заменят привычные бутерброды с колбасой. Получаются нежные и вкусные. Они станут отличным началом вашего дня и понравятся всем, без исключения.

Необходимые продукты

  • 1 французский багет
  • 300 грамм печени
  • 1 желток
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Печень нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородной массы. Готовую смесь перекладываем в миску, добавляем панировочные сухари, желток, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Багет нарезаем ломтиками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 10-15 минут.
  3. На готовые гренки намазываем печеночную смесь и ставим снова в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15 минут, а потом подаем к столу.

На нашем сайте есть еще много интересных рецептов различных закусок. Вы можете приготовить хрустящие драники с грибами. Это блюдо точно не оставит вас равнодушным.

Гренки с печенью: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: