Вместо вкусных, но уже слишком привычных голубцов сделаем лучше так называемые голубцы-улитки. В отличие от обычных, они не только имеют другую форму, но и готовятся несколько иначе: тушатся на подушке из поджаренного картофеля в томатном соусе.

200 граммов фарша (берите любой) смешиваем с 50 граммами риса и мелко нарезанной луковицей. Соль и специи кладем как всегда по вкусу. Туда же натираем два зубчика чеснока и ставим пока фарш в сторону. У капусты вырезаем середину и ставим в микроволновку на 5 минут, это проще и быстрее, чем варить ее.

Аккуратно снимаем листья и раскладываем фарш, затем сворачиваем лист «улиткой». Переходим ко второму этапу. В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. Крупно режем туда же картофель и морковь, жарим примерно 5 минут на среднем огне. Добавляем в сковороду две столовых ложки томатной пасты. Сверху выкладываем голубцы и заливаем литром кипящей воды. Оставляем на 40 минут на среднем огне.

В результате голубцы готовятся одновременно с овощной подушкой, томатный сок придает всему блюду великолепный аромат.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: