Мало что может сравниться с правильно приготовленной окрошкой в жаркое время. Для того, чтобы она была еще более освежающей, добавим к кефиру литр минеральной воды с газом. Нам понадобится 350 граммов отварного картофеля, 65 граммов редиса, 260 граммов колбасы, 200 граммов огурцов, 4 отварных яйца, 50 граммов зелени, 1/2 лимона, 500 миллилитров кефира и литр минеральной воды с газом.

Мелко шинкуем промытые укроп, петрушку и зеленый лук, выкладываем зелень в глубокую кастрюлю. Выдавливаем туда же половинку лимона и толкушкой разминаем зелень — так она отдаст больше вкуса и аромата. Теперь берем картошку, огурцы, отварные яйца, колбасу (подойдет любая, по вкусу) и нарезаем на мелкие кубики, пересыпаем в кастрюлю. Солим и заливаем кефиром, а затем и минеральной водой с газом.

Вкус освежающей окрошки можно менять прямо в процессе приготовления. Попробуйте, например, добавить других ингредиентов или специй.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: