Совершенно особое ощущение свежести придает этому блюду ударная доза зелени. В зависимости от обстоятельств грибы можно подать и как закуску, и как основное блюдо. Также регулируйте количество яиц – по вашему желанию получится или омлет с грибами, или грибы с зеленым яичным соусом.
scale_1200 (601x301, 187Kb)
Ингредиенты:
 
500 г вешенок
2–3 сырых яйца
1–2 стручка острого зеленого перца
1 большой пучок тархуна
1/2 пучка кресс-салата или мяты
1/4 пучка кинзы
Соль, перец
 
Приготовление:
 
1. У вешенок удалите жесткую часть. Хорошенько обдайте грибы кипятком и нарежьте довольно крупными брусочками.
2. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте немного воды, посолите, поперчите и тушите минут 20.
3. Выложите поверх грибов рубленую зелень и тушите еще минут 20 – грибы должны стать мягкими, но сохранить форму.
4. Прямо перед тем как снять грибы с огня, аккуратно влейте в кастрюлю взбитые вилкой яйца и перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bazaar.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: