МОЦАРЕЛЛА В КОРОЦЦЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖАРЕНЫЙ СЕНДВИЧ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Каррозза, также называемая моцареллой в карроззе («моцарелла в карете) — разновидность жареного сэндвича с сыром или сдобы в итальянской кухне. Его готовят, обмазывая бутерброд с сыром моцарелла в яйце и муке и обжаривая. Это популярное блюдо в регионе Кампания в Италии и в районах Нью-Йорка.
Каррозза готовится с сыром моцарелла, яичным желтком и ломтиками хлеба. Его можно приготовить из различных видов хлеба, таких как итальянский хлеб и батон для сэндвичей. Перед обжариванием с хлеба иногда снимают корочку, и хлеб можно слегка поджарить перед обжариванием бутерброда. Приготовление включает сборку сэндвича, обмакивание его в яичную смесь, обмакивание в муку, затем обжаривание на сковороде или во фритюре. Для обмазывания бутерброда иногда используются панировочные сухари. Для обжаривания карроззы обычно используется оливковое масло. Иногда используются дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, анчоусы, баклажаны, зеленые помидоры и базилик. После приготовления он приобретает хрустящую текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ (6 жареных бутербродов):
400 г моцареллы
12 ломтиков белого тостового хлеба (220 г)
Щепотка соли
6 больших яиц
100 г муки
300 г Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см.
Положите ломтики на противень, застеленный бумажными полотенцами, и накройте еще бумажными полотенцами.
Аккуратно нажмите на моцареллу, чтобы удалить лишнюю воду.
Далее собираем бутерброды.
Положите 6 ломтиков хлеба на разделочную доску и накройте каждый ломтиком моцареллы, закрывая поверхность, не перекрывая ее.
Приправить солью.
Добавьте еще один ломтик хлеба и аккуратно прижмите, чтобы уплотнить.
Обрежьте края ножом и разрежьте собранные бутерброды по диагонали пополам, чтобы получились два треугольника.
Приготовьте три блюда: со взбитыми яйцами, с сухарями и с мукой.
Обваляйте каждый треугольник сначала в муке, затем в яйце, используя вилку, позволяя излишкам стечь.
Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень.
Прижмите верх и края, чтобы придать форму.
Охладите 30 минут.
Повторите процесс панировки с яйцами и сухарями и поставьте в холодильник на 30 минут.
Обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца и добавьте щепотку соли. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bazaar.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях