Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовим продукты по списку.
Груши мою, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами и плодоножки.
Тонким слоем снимаем кожицу с половинок груш.
В большую миску наливаем воду, добавляем лимонную кислоту (оставляем буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваем. В эту воду опускаем очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.
В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываем половинки груш ( крупные груши, разрезалем каждую половинку еще на 2 части).
Заливаем груши крутым кипятком по самый верх банок.
Накрываем банки прокипяченными металлическими крышками.
Даем постоять банкам около 7 минут, сливаем воду в кастрюлю.
В воду добавляем сахар и лимонную кислоту, даем сиропу хорошо закипеть. Заливаем груши кипящим сиропом.
Сразу закатываем банки крышками. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!
Приятного Вам аппетита!