Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!

21aff5c22b4edbede425beba1770113f-2016 (600x450, 220Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Груша – 1 кг 
Сахар – 150 г 
Кислота лимонная – 1/4 ч.л. 
Вода – по необходимости
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото груш в сиропе на зиму без стерилизации

Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовим продукты по списку.

Ингредиенты для груш в сиропе на зиму без стерилизации

Груши мою, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами и плодоножки.

Вырезать у груши сердцевину

Тонким слоем снимаем кожицу с половинок груш.

Снять с груш кожицу

В большую миску наливаем воду, добавляем лимонную кислоту (оставляем буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваем. В эту воду опускаем очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.

Положить груши в воду с лимонкой

В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываем половинки груш ( крупные груши, разрезалем каждую половинку еще на 2 части).

Выложить груши в банки

Заливаем груши крутым кипятком по самый верх банок.

Залить груши кипятком

Накрываем банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками

Даем постоять банкам около 7 минут, сливаем воду в кастрюлю.

Слить с банок воду

В воду добавляем сахар и лимонную кислоту, даем сиропу хорошо закипеть. Заливаем груши кипящим сиропом.

Залить груши сиропом

Сразу закатываем банки крышками. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Накрыть банки полотенцем

Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!

Рецепт груш в сиропе на зиму без стерилизации

Приятного Вам аппетита!

Груши в сиропе на зиму без стерилизации

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: