Имбирный сироп | Мастер Рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ «ИМБИРНЫЙ СИРОП»

  • Сахар400 гр.
  • Мед2 ст. л.
  • Корень имбиря6 см.
  • Перец горошком1 ч. л.
  • Корица2 палочки
  • Гвоздика16 гр.
  • Мускатный орех молот.1 ч. л.
  • Вода500 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ИМБИРНЫЙ СИРОП»

1. Этап
В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите все ингредиенты, имбирь нарежьте крупными кусочками, очищать не нужно просто промойте под проточной водой.

Имбирный сироп

2. Этап
Влейте воду и варите после закипания на медленном огне периодически помешивая около 35 минут. Время варки будет зависеть от того какой густоты Вы хотите получить сироп.

Имбирный сироп

3. Этап
Сироп полностью охладите и процедите.

Имбирный сироп

4. Этап
Перелейте в герметичную тару и храните в холодильнику около 1 месяца.

Имбирный сироп

Приятного аппетита!!!

Имбирный сироп очень ароматный, в меру сладкий и пикантный. Такой сироп отлично подойдет для блинов, оладьев, мороженное, а так же для пропитки коржей и дополнением к кашам. Готовить такой сироп довольно просто, он получается немного тягучим и красивого карамельного цвета. Еще такой сироп можно добавлять в чай, он не только вкусный, но и помогает облегчить симптомы простуды.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: