ИНГРЕДИЕНТЫ «ИМБИРНЫЙ СИРОП»
- Сахар — 400 гр.
- Мед — 2 ст. л.
- Корень имбиря — 6 см.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 16 гр.
- Мускатный орех молот. — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ «ИМБИРНЫЙ СИРОП»
1. Этап
В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите все ингредиенты, имбирь нарежьте крупными кусочками, очищать не нужно просто промойте под проточной водой.
2. Этап
Влейте воду и варите после закипания на медленном огне периодически помешивая около 35 минут. Время варки будет зависеть от того какой густоты Вы хотите получить сироп.
3. Этап
Сироп полностью охладите и процедите.
4. Этап
Перелейте в герметичную тару и храните в холодильнику около 1 месяца.
Приятного аппетита!!!
Имбирный сироп очень ароматный, в меру сладкий и пикантный. Такой сироп отлично подойдет для блинов, оладьев, мороженное, а так же для пропитки коржей и дополнением к кашам. Готовить такой сироп довольно просто, он получается немного тягучим и красивого карамельного цвета. Еще такой сироп можно добавлять в чай, он не только вкусный, но и помогает облегчить симптомы простуды.