Картофельный рулет с фаршем — отличная идея для ужина! Сытно, быстро, просто и очень вкусно. А главное, все ингредиенты доступные!

304

Ингредиенты:

  • 3 большие картошки (1 кг);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 150 гр. + 100 гр. сыра;
  • 350 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты);
  • зелень по вкусу (в рецепте — кинза);
  • соль и специи по вкусу.

Картофель очистите и порежьте максимально тонко на ломтики. Присолите по вкусу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, распределите 150 гр. тёртого сыра, а поверх него — картофель.

Смажьте 2 ст. л. растительного масла и запекайте картофель в течение 30 минут при 200 градусах.

Тем временем на 2 ст. л. масла обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте обжаривать.

Добавьте томатный соус (или пасту), специи и соль по вкусу. Тушите до готовности фарша. В конце добавьте рубленую зелень.

Достаньте картофель, проверьте, приготовился ли он. Распределите по картофелю 50 гр. сыра и весь фарш.

 

 

Сверните в рулет, параллельно снимая пергамент с картофеля.

Сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 5 минут, только чтобы расплавился сыр. При подаче можно украсить рубленой зеленью. Это очень сытно, вкусно и просто!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: