Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:
— Кабачок — 1 штука.
— Куриная грудка — 150 грамм.
— Перец сладкий — 1 штука.
— Лук репчатый — 1-2 штук.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Соль — по вкусу.
— Сыр твердый — 70 грамм.
— Майонез — 1 Ст. Ложка.

Количество порций: 2 .

Как приготовить «кабачки, фаршированные куриной грудкой» .

1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
2. кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
3. лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
4. куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
5. сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
6. кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино — овощной начинкой.
7. смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
8. запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!





©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: