Этот постой и очень вкусный рецепт мы готовим уже много лет. Закуска из серии: И в пир, и в мир! На любом столе, будь то домашний ужин или праздничный стол, она съедается моментально. Даже те, кто уверяет в нелюбви к кабачкам- едят и умиляются 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки, 3 кг
- луковица, 0,5 кг
- морковь, 0,5 кг
- сахар, 150 грамм
- растительное масло, 150 мл
- уксус, 1 стак.
- соль, 3 ст. л.
- острый перец, 1 штук
- кориандр, 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Натираем на корейской терке очищенные кабачки и морковь. лук режем тонкой соломкой, острый перец кружочками. Добавляем все остальные компоненты ( уксус тут используется 9%). Все перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Раскладываем по чистым банкам и ставим стерилизоваться. Для баночек 0,7 л понадобиться 20 минут с момента закипания. Для литровых- 30 минут.
После этого закатываем банки крышками и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.
Вкусной вам зимы! Приятного аппетита!