Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- перец чили — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 6 шт.
- томатный кетчуп — 70 мл.
- сахарный песок — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 100 мл.
- соль — 2 ст. л. без горки
Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок.
Влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
Влейте уксус.
Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
Кабачки в остром соусе на зиму готовы.