Французская кухня знакома нам сложными изысканными блюдами, которые редко можно повторить в домашних условиях. Но любимый французский луковый суп можно приготовить за 30 минут из минимума ингредиентов. Это первое блюдо из лука, которое украшается гренками с сыром. Да, всё очень просто, но получается нечто невероятно вкусное.

Изюминка лукового супа заключается в карамелизации лука во время пассеровки. Из овоща выделяется сахар, поэтому вкус супа будет даже сладковатым. Лучше один раз попробовать, чтобы убедиться.

Не относитесь скептически к простому французскому супу. Уже на первых порах приготовления вас пленит аромат этого блюда. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Просто и со вкусом! Готовьте французский луковый суп и наслаждайтесь всей семьей.

Ингредиенты

Лук 9 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Белое сухое вино 100 мл
Вода 100 мл
Хлеб 200 г
Чеддер 50 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в масле с солью в кастрюле.
  2. Добавьте измельченный чеснок и вино, перемешайте. Влейте воду, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.
  4. Выложите на ломтики хлеба натертый сыр и выпекайте при той же температуре еще 5 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам, положив в них кусочки хлеба с сыром. Украсьте нарезанным зеленым луком и перцем.

Для приготовления гренок лучше использовать французский багет, как в классическом рецепте. По желанию приправьте первое блюдо специями на свой вкус. Мы советуем перед подачей дать супу немного настояться под крышкой, чтобы вкус получился насыщеннее.304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: