304

Картофельный суп быстрого приготовления — идеальный рецепт для ужина. Сливочный, согревающий, поданный со сметаной, хрустящим беконом и сыром чеддер.

Картофельный суп ещё недавно можно было считать блюдом для бедняков, но в современной России он становится, по цене, почти золотым.

Про «золотой» картофель

Сейчас вернулся с центрального рынка Краснодара и увидел, как подорожал картофель. Так, килограмм деревенского картофеля сорта «Голландка» стоит 70-80 рублей за килограмм. Хотя год назад его цена не понималась, выше 20 рублей.

Но вернёмся к картофельному супу быстрого приготовления. Для этого рецепта нам потребуется мультиварка. Хотя можно приготовить и в обыкновенной кастрюле

«Картофельный суп (нем. Kartoffelsuppe) — традиционный суп в немецкой и австрийской кухне с картофелем в качестве основного ингредиента. При густой консистенции блюдо называется картофельным айнтопф.» — Википедия

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

Картофельный суп по-быстрому (в мультиварке)

Ингредиенты

  • 2 средних стебля лука-порея (нарезанные мелко);
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 1 килограмм очищенного и нарезанного кубиками картофеля;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка белого перца;
  • 1 стакан сливок;

Для подачи

  • Хрустящий бекон;
  • Тёртый сыр чеддер;
  • Сметана
  • Нарезанный чеснок.

Технология приготовления

Включите в мультиварке функцию обжаривания.

Растопить кусок сливочного масла.

Добавьте лук-порей, лук и чеснок. Обжаривают 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист, затем поправьте солью и белым перцем.

*Можно также использовать чёрный перец, но белый перец, на мой взгляд, немного мягче и лучше подходит для супа.

Залейте куриный бульон.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «тушение». Готовьте в течение 15 минут.

Удалите тимьян и лавровый лист, затем переложить суп в блендер (или воспользуйтесь ручным блендером) и вбивайте до однородной массы.

Если суп получился слишком густым, добавьте ещё бульона.

Выпейте смешанный суп обратно в чашу мультиварки, затем влейте сливки. Перемешайте.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус на соль и перец.

Подавайте суп в глубоких тарелках, с добавлением сметаны, хрустящего беконом, сыром и чесноком.

Немецкие традиционные варианты картофельного супа.

  • Оставьте часть картофеля кубиками, добавьте нарезанную копчёную колбасу, сметану и зелень;
  • Вместо сыра и бекона добавьте в готовый суп кусочки сосисок.

Приятного аппетита!

А вы любите картофельный суп? Что добавляете в него?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: