Многие любят аджику за ее прекрасный вкус, но после термообработки овощей в них остается не так много витаминов. Однако любимый соус можно приготовить без варки.

Продукты, которые требуются:

  • Четыре кило томатов;
  • Три персика чили;
  • Полтора кило болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • Две стол. ложки соли;
  • 200 мл 9%-ого уксуса.

Начинаем готовить:

У двух видов перцев отрезать хвостики.

С чеснока снять шелуху.

Перекрутить овощи при помощи мясорубки.

Влить уксус, всыпать соль и хорошо размешать. Отставить в сторонку на 60 минут.

Еще раз размешать и переложить в чистые сухие баночки.

Хранить аджику следует в помещении, где прохладно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: