Давно искала рецепт приготовления перловой крупы, чтобы сварилась она быстро, без замачивания , чтобы получилось вкусно.

Да, я знаю, что есть разного рода способы: замачивать, варить несколько раз или сливать воду.

Но это, согласитесь, очень долго, что и есть перловую кашу уже нет желания, а ведь перловка — один из самых полезных и здоровых продуктов.

Как быстро сварить перловку

1. Итак, сначала нужно промыть перловую крупу несколько раз, пока не будет вода чистая и светлая. Это значит, что крупа очистилась от пыльного налета и грязи.

2. 3 стакана воды довести до кипения, а затем всыпать в кипящую воду 1 стакан промытой перловки. После того, как перловка закипит, варить 10 минут, а затем слить воду. Для этого можно воспользоваться дуршлагом, по аналогии с макаронами.

3. Затем снова довести воду (2 стакана) до кипения положить в воду соль, масло сливочное и снова добавить крупу. Как закипит, убавить огонь и варить на минимальном 20 минут.

4. На всякий случай попробовать перловку на готовность, если зёрна все еще твёрдые (чего не случалось ни разу), долить немного воды и доварить. Однако, всегда перловка к этому моменту уже готова, а потому выключить огонь, оставить на горячей плите минут на 5 — 7. Если есть время.

Перловая каша готова.

Вкусная, рассыпчатая, со сливочным привкусом. А на ее приготовление потребовалось всего 20 минут.

Приятного аппетита!

Перловка превосходный гарнир к мясу, рыбе, грибам. Очень вкусно.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: