Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

Ингредиенты:
Ветчина — 300 гр
Маринованные помидоры — 800 гр
Моцарелла (тертая) — 1,5 стакана
Мука — 4 стакана
Пармезан — 1/2 стакана
Рикотта — 450 гр
Теплая вода — 1,5 стакана
Яичный желток — 1 шт
Дрожжи — 2,5 ч.л.
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Петрушка — 1,5 ст.л.
Тимьян, базилик — 1 ст.л.
Оливковое масло (для соуса) — 1 ст.л.
Оливковое масло (для теста) — 2 ст.л.
Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
Соль (для начинки) — 1/2 ч.л.
Соль (для теста) — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления кальцоне с ветчиной и сыром:
Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Затем вымесите, добавляя постепенно воду и оливковое масло. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.

Теперь сделайте начинку. Смешайте сыр, яичный желток, чесночный порошок, соль и перец. Все хорошенько еще раз перемешайте. Далее делаем соус. Обжарьте мелко резанный лук на масле. Готовьте примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Измельчите в блендере томаты и добавьте в лук.

Готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте травы, посолите и поперчите. Вот такой консистенции у меня получился готовый соус. Если у вас слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут. Теперь вернемся к нашему тесту. Разделите его на 6 частей. Раскатайте каждую, а затем выложите сырную смесь. Порежьте на мелкие кубики ветчину и посыпьте ею сверху сыра. Защипайте края вот таким образом.

Смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделайте небольшие надрезы. Посыпьте солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу. Выпекайте 20 минут при максимальной температуре. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: