304

У меня в холодильнике белокочанная никогда не залеживается, потому что я знаю потрясающий рецепт! Готовлю «Капустные бомбочки» для сытного и вкусного ужина при любой удобной возможности. Этот рецепт чем-то похож на голубцы, только получается намного проще и вкуснее.

Пока отвариваются капустные листья, я занимаюсь начинкой. В итоге на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Основную работу сделает за вас духовка. Курица в капустных листьях получается очень нежной и сочной, а специи и другие ингредиенты придают ей неповторимый вкус и аромат!

Как приготовить «Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке

Шарики из капусты с курицей — это полноценный обед или ужин. Но если вы хотите сделать прием пищи более сытным, подавайте их с гарниром из крупы. Помидоры черри можно заменить на обычные. Только выбирайте сочные овощи с насыщенным вкусом. А если решите вовсе не использовать помидоры, в соус можно добавить немного томатного соуса.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 0,5 шт.
Куриная грудка 2 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для курицы 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Сметана 200 мл
Чеснок 2 зуб.

 

Приготовление

  1. Разберите капусту на листья, отварите их, а затем срежьте плотные части.
  2. Мелко нарежьте куриное филе, помидоры, укроп и зеленый лук. Добавьте тертый сыр, соль, перец, приправу для курицы и перемешайте ингредиенты.
  3. В центр капустного листа выложите куриную начинку и заверните его в «бомбочку». Повторите с оставшейся капустой и начинкой.
  4. «Капустные бомбочки» выложите в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  5. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и солью по вкусу. Залейте приготовленным соусом «бомбочки». Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте капусту с курицей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо. Уверена, такого рецепта приготовления капусты в вашей кулинарной тетради еще нет! Запоминайте или записывайте и обязательно попробуйте эту вкуснотищу. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: