Запеченные карточчи, легендарный сицилийский десерт с кремом из рикотты, приготовленный из легкого теста для булочек, которое делает их мягкими и вкусными! Эти булочки неописуемо хороши!
Ингредиенты примерно на 8 штук
500 г муки
1 яйцо
250 мл Молоко (комнатной температуры)
50 г сливочного масла
50 г сахара
Полпакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих дрожжей)
10 г Соль
по вкусу Яичный желток и молоко (для смазывания)
по вкусу Сахарная пудра (для украшения)
Для крема из рикотты
300 г Рикотта
120 г сахара
по вкусу Шоколадные чипсы
8 алюминиевых форм для трубочек
Приготовление
Сначала приготовьте крем из рикотты.
Просейте рикотту в миску, затем добавьте сахар, перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Шоколадную крошку следует добавлять только перед заполнением булочек.
Поместите муку в большую миску, затем добавьте сухие дрожжи, сахар и сделайте углубление. Если вы используете свежие дрожжи, растворите их в небольшом количестве молока, взятого из общего количества.
В углубление положите яичный желток в центр и начните месить вилкой.
Понемногу добавляйте молоко, постепенно добавляя муку.
Затем понемногу добавляйте размягченное сливочное масло и соль.
Месим долго (если у вас есть планетарный миксер, пусть он сделает всю грязную работу), сформируйте шар,
затем поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься примерно на час вдали от сквозняков .
Обомните тесто, затем отламывайте кусочки примерно по 100 г. Сформируйте колбаски длиной около 40 см,
затем оберните каждый конус алюминиевой трубочки, слегка смазанными сливочным или растительным маслом.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Положите лист пищевой пленки поверх булочек и оставьте подниматься еще на час или около того, они должны увеличиться вдвое.
Разогрейте духовку до 180°С и по истечении времени, непосредственно перед выпечкой смажьте булочки смесью яичного желтка и молока.
Выпекать в разогретой духовке и готовить около 25 минут до золотистого цвета.
Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть.
Добавьте шоколадные чипсы в крем из рикотты и поместите в кондитерский мешок.
Аккуратно заполните булочки кремом из рикотты.
В конце посыпьте сахарной пудрой по вкусу!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях