Приготовьте суп из филе кеты с кукурузой и болгарским перцем. Блюдо получается сливочным, сытным и ярким на вкус. 
3TUVfB (700x350, 185Kb)
За счет обжарки овощей на сливочном масле и сливок суп становится очень мягким и нежным. Экспериментируйте с рецептом по желанию. Можно добавить немного картофеля или уменьшить количество сливок и добавить свежей зелени. Суп восполнит запасы витаминов и белка в организме и окажет тонизирующее действие.
 
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
 
Для блюда
 
Филе кеты 500 г
Вода 5 стакан = 1000 г
Лавровый лист 1 шт. = 1 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Красный болгарский перец 1 шт. = 150 г
Зеленый болгарский перец 1 шт. = 150 г
Желтый болгарский перец 1 шт. = 150 г
Оранжевый болгарский перец 1 шт. = 210 г
Сливочное масло 3 ст. л. = 60 г
Замороженные зерна кукурузы 400 г
Сливки 20% жирности 250 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу
 
Для подачи
 
Замороженные зерна кукурузы 1 ст. л. = 20 г
Кета 40 г
 
КБЖУ на 100г : 96,07 / 5,98 / 4,87 / 7,44
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Филе кеты и кукурузу разморозьте. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте, затем мелко нарежьте. Сладкий перец промойте и очистите от сердцевины и семечек, нарежьте мелкими кубиками.
1. Начните готовить суп. В сотейник налейте воду и выложите филе кеты с лавровым листом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Достаньте лавровый лист, посолите, уберите пену и уменьшите огонь. Варите на слабом огне 25 минут, затем достаньте и остудите рыбу.
2. Приготовьте зажарку. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, репчатый лук, болгарский перец и кукурузу. Посолите, поперчите и тушите 10 минут на среднем огне. Процедите бульон от рыбы в кастрюлю к овощам. Доведите до кипения и варите 10 минут. С помощью шумовки отложите немного кукурузы для подачи.
3. Приготовьте суп. В блендер выложите 2/3 филе и влейте сливки. Взбейте все до однородной массы и влейте в кастрюлю. Поперчите, посолите и перемешайте суп. Еще раз доведите до кипения, затем снимите с огня.
Суп подавайте порционно и порцию украсьте кукурузой и кусочками оставшегося филе кеты.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Бирюкова
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: