Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень при подаче

Приготовление:

Выбирайте картофель одинакового размера. Так он будет горадзо вкуснее. Картофель используйте молодой. Если нет возможности купить такой, то выбирайте более мелкого размера.

Итак, картофель промойте, просушите, переложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде. Варите не до полной готовности, а примерно 7 минут.

Затем переложите картофель в форму для запекания, слегка придавите его стаканом.

Сверху смажьте маслом и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

При подаче картошечку украсьте свежей зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: