Картофельная запеканка с мясом и шпинатом

Категория: вторые блюда
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Куриное филе отваренное – 500 г
Орешки кедровые – 2,5 ст.л.
Шпинат – 400г
Орех мускатный (одна щепотка) — 1/3 ч.л.
Каперсы — 1,5 ст. л.
Мойва или анчоусы (консервированные) — 5 филе
Изюм – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка — пучок
Панировочные сухари — 1 пачка
Оливковое масло

Рецепт:
На 20 минут заливаем холодной водой изюм. Тем временем на газ поставьте кастрюлю и налейте в нее 3-4 ложки масла. Промываем шпинат и кладем его в кастрюлю, приправляем перцем, солью и мускатом. Готовим при закрытой крышке 4-6 минут.

Каперсы промываем от соли, затем прорубите их вместе с зеленью петрушки и анчоусами ножом. Массу выкладываем в миску и наливаем примерно 2 ст.л. масла.  Далее варим  целиком картофель в «мундире». Следом чистим его от кожуры.  Картофель натираем на средней терке или протираем через сито прямо в миску к основной массе.  Перемешайте. Нарезаем крупными кусочками филе.

Смазываем круглую форму маслом и сверху посыпаем половиной сухарей. На дно выкладываем чуть больше половины картофельно-рыбную смесь. Сверху мясо, тушеный шпинат и отжатый изюм. Затем снова смесь из картофеля — разровняйте. Сверху посыпьте немного сухарями и орешками. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: