Выбираясь на природу, я всегда беру с собой несколько картофелин и кусочек сала. Пока жарится шашлык, я забрасываю в угли серебристые свертки. И вскоре получаю замечательный гарнир к мясу. Картошка с салом в фольге получается намного вкуснее обычной. Тонкая прослойка сала между кусочками картофеля не дает овощу стать сухим и пресным.

Но отдых в лесу случается редко, так что приходится обходиться без мангала. Запечь картошку с салом можно и в обычной духовке. Главное — желание и наличие нужных продуктов. Тщательно заворачивайте клубни в фольгу, чтобы они не подгорали, а жир не вытекал на противень. Алюминиевая фольга хорошо сохраняет температуру, так что картофель будет оставаться теплым длительное время.

Ингредиенты

Картофель 8–10 шт.
Сало 60 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Молодой картофель хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте сало ломтиками толщиной 3–4 мм.
  3. Для каждой картошки подготовьте кусок фольги. Его величины должно быть достаточно, чтобы сложить лист вдвое и полностью завернуть в него клубень.
  4. Разрежьте картофель пополам, посолите и поперчите, положите кусочек сала между половинками и плотно заверните в фольгу.
  5. Выложите картофель на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 45–50 минут.

Конечно, с запеченной на костре картошкой не сравнится, но вкус всё равно потрясающий. Овощ хорошо пропитывается подтаявшим жиром, обретая приятный аромат копчености. Есть такую картошку одно удовольствие!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: