Жареная картошка не слишком полезна и годится разве что для нехитрого гарнира. Поэтому опытные кулинары давно прекратили ее жарить, ведь намного вкуснее отправить ломтики картофеля с сыром в духовку: теперь можно подавать и полноценным ужином.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 50 г
Розмарин сушеный — щепотка
Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное — 1 ст. ложка
Панировочные сухари — 5 ст. ложек
Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем продольными брусочками, а лук режем перьями и разделяем на волокна. Соединяем картофель и лук, приправляем их чесноком, розмарином, солим, перчим. Добавляем растительное масло, панировочные сухари и тертый сыр.
Все перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем картофель с луком и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Видеорецепт:
Такая картошка не только прекрасно подойдет в качестве гарнира почти к любому блюду, но и может быть самостоятельным блюдом.