Ингредиенты:

  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. кипятка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. специй для пряников
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте кипяток и поставьте на плиту. Растворите сахар до жидкого состояния. Когда он начнет карамелизоваться, добавьте масло и помешивая, томите на плите.

Добавьте специи. Традиционно в набор входит бадьян, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и и имбирь. Можно добавить специи по отдельности.

В чашу просейте муку и соду и добавьте ее к жидкой массе.Замесите тесто и уберите на 10 минут в холодильник. Затем подготовьте формы для пряников.

Тесто выложите в формы и сформируйте пряники. Можно использовать любые формы.

Переложите заготовки на противень и выпекайте пряники при 180 градусах 3 минуты. Затем убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще 5 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: