0_d3ebd_f58a0966_XL (700x465, 70Kb)

Ингредиенты:

кекс из бриошного теста ( пандоро, кулич),

2 сорта мороженого с контрастными оттенками и вкусами, сахарная пудра

Прежде, чем  приступить к процессу, нужно проверить, поместится ли стоймя кекс в морозильной камере вашего холодильника.

Если не помещается полностью, то нужно вымерить, на какой высоте его следует обрезать, чтобы он потом все-таки встал в морозильнике.

 Отрезанную часть в морозильник помещать не нужно.

Befana 002.JPG

Из оставшейся части кекса или из цельного кекса нужно вырезать сердцевинку мякиша. Для этого кекс следует поставить на доску, проткнуть его до доски хлебным ножом-пилкой и прорезать им мякиш по кругу. Должна остаться тонкая стенка, чтобы  держать форму кекса. 

Befana 007.JPG

Получившийся цилиндр из мякиша разрезать на несколько дисков среднего размера.

Сразу подсказочка! Тем, кому, как нам, нравится идея пропитать потом мякиш ликером, нужно порезать на диски более высокие. Соответственно, кого такая алкогольная идея не прельщает, может уменьшить толщину дисков в пользу дополнительных объемов мороженого. 

Befana 012.JPG

Теперь кекс перевернуть и поставить на тарелку. Крайний диск положить на дно, т.е. его его собственное место.

Befana 013.JPG

Сверху положить слой мороженого, сверху другой диск и снова слой мороженого, но уже контрастного.

Befana 014.JPG

И так далее… Кто-то может пересыпать еще тертым шоколадом, орехами, цукатами и т.д.

Befana 018.JPG

Верхним диском покрыть последний слой мороженого.

Befana 030.JPG

Завернуть кекс в пакет  и поставить на полку в морозильник, подложив под него кусок пекарской бумаги, которая  не позволит пакету примерзнуть с полке.

Достаточно подержать кекс с мороженым в морозильнике ночь.

Befana 034.JPG

За пару часов до сервировки вытащить кекс из морозильника, обязательно снять с него пакет, поставить на тарелку  на обрезанную часть и оставить размораживаться. Готовность кекса для сервировки проверить ножом, проткнув им середину кекса.

Перед сервировкой посыпать сахарной пудрой.

Befana 049.JPG

Ну а дальше кекс ожидает буйство вашей кондитерской фантазии: ликеры или ромовые сиропы для пропитки бриошного мякиша, шоколадные или ягодные соусы, кремы, варенья и дополнительные дозы мороженого, т.е. все то, что должно сопровождать красивую кончину мороженого на праздничном столе.

Pandoro 033.JPG

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: