На сковороде рыба часто получается суховатой, но повар научил простому методу исправить эту проблему. Как оказалось, нужно всего лишь положить сверху по маленькому кусочку масла: через 15 минут рыба будет таять во рту.

Ингредиенты: 2 ломтика лосося (подойдет и другая рыба), чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 2 столовые ложки коричневого сахара, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, 1 лук-шалот, немного безалкогольного пива. Смазываем сковороду маслом и выкладываем рыбу. Солим, посыпаем чесноком, сверху кладем кольца лука.

Добавляем коричневый сахар (он выступит усилителем вкуса), затем кладем ломтики масла. Вливаем немного пива. Ставим либо в духовку на 12 минут при 230 градусах, либо просто жарим на сковороде. Мы рекомендуем духовку — это избавит от запаха рыбы по всей кухне.

Приготовленная таким образом рыба не нуждается в гарнире. Спаржа будет смотреться здесь идеально.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: