Насладившись сочной и сладкой мякотью арбуза, не спешите выкидывать арбузные корки, ведь из них можно приготовить чудесное лакомство, которое понравится и взрослым и детям. Арбузное варенье из корочек делается очень просто, оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Такое варенье станет прекрасным дополнением к блинчикам и оладьям в холодные зимние дни.

Для приготовления понадобится:

  • арбузные корочки — 1 кг;
  • сахар — 4 стакана (800 гр);
  • гвоздика — 5-6 шт;
  • сливочное масло — 1/2 столовой ложки;
  • сок 1/2 лимона.

Подготовьте 1 кг арбузных корок: очистите зеленую кожуру и оставьте немного мякоти на корочках. Нарежьте корки на небольшие кусочки.

Залейте подготовленные корочки кипятком и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на 50 минут.

Слейте получившийся арбузный сок в отдельную емкость. В сотейнике соедините сахар с арбузным соком, добавьте гвоздику и хорошо перемешайте. Варите арбузный сироп на медленном огне до загустения.

После того как сироп станет густым, добавьте к нему сливочное масло, сок лимона и арбузные корочки.

Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем варите на медленном огне еще час при постоянном помешивании. Разложите варенье по баночкам и плотно закройте крышкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: