Этот квас покоряет сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, вкус насыщенно фруктовый, приятная легкая загазированность. Кстати, можно приловчиться и добиваться большей или меньшей степени газированности.

Продукты:

1. Клубника (свежая или мороженная) — 250 гр.
2. Вода — 700 мл.
3. Сахар — 2-3 ст. ложки
4. Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
5. Изюм

Как приготовить клубничный квас:

1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.

2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.

3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).

4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым.
Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.

Автор: Галина Артеменко


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: