Клубника с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г клубники
  • 100 г очищенных несоленых фисташек
  • 2 веточки мяты
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. десертного вина
  • 40 г меда
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.

Шаг 2

Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: