Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 2 шт. (две штуки)
  • Вода — 1 ст. (один стакан)
  • Растительное масло — 0,5 ст. (половина стакана)
  • Уксус 9% — 2 ст.л (две столовые ложки)
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 з. (два-три зубчика)
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Сахар — 1-1,5 ч. л (от одной до полторы чайной ложки)
  • Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)

Приготовление:

Кабачки помойте, шкурку очищать не нужно. нарежьте кабачки колечками толщиной 1 см. Обжарьте кусочки кабачков нa сковороде
Приготовьте маринад: воду соедините с измельчённым чесноком, солью, сахаром, крупными кусочками перца чили и сухими ароматными травами.

Сразу можете влить оливковое масло, либо можете влить после закипания маринада. Варите маринад пру минут при слабом огне. Сложите кабачки в промытые и стерилизованные банки, залейте маринадом, добавьте 2 ст. л уксуса 9%.

Стерилизуйте банку с кабачками 5-7 минут, закатать, перевернуть и закутать в одеяло до остывания. Консервированные жареные кабачки  — ароматные и очень вкусные.

Готовьте на здоровье!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: